Incidencia del proceso presupuestario en la gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna – 2016 - Mamani Llanos, Veronica (2020)
La investigación que se presenta es de tipo descriptiva - correlacional con un diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 169 funcionarios y trabajadores con el 95 % de nivel de confianza. La investigación tiene por objeto determinar la incidencia del proceso presupuestario en la gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna – 2016, según los indicadores de eficiencia, eficacia, economía y desde el punto de vista del personal del municipio. Se trabajó con las fórmulas utilizadas por el SIAF - Módulo de Proceso Presupuestario. Versión 18.04.00, tanto para el Presupuesto Institucional de Apertura (PIA), como para el Presupuesto Institucional Modificado (PIM). Se pudo establecer que el proceso presupuestario ha incidido significativamente en la eficacia, eficiencia, economía de la gestión de la Municipalidad Provincial de Tacna en el ejercicio 2016. Y que los trabajadores de la institución evidencian un conocimiento de esta incidencia.