El control interno y su influencia en la presentación de la información financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna 2012 - Hinojosa Huaracallo, Cynthia Nohely (2015)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si el Control Interno influye en la presentación de la información financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna 2012. El estudio partió de la hipótesis: El Control Interno influye en forma significativa en la presentación de la información financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna 2012. Para el Trabajo de campo, se trabajó con toda la población, siendo un total de 40 servidores y/o funcionarios de las áreas de planificación, patrimonio, contabilidad, tesorería, recursos humanos y abastecimiento de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. Como conclusión general del estudio se encontró que el Control Interno influye significativamente en la presentación de la información Financiera del CAFAE de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna 2012. El estudio realizado servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para la mejora de pronunciamientos más objetivos y consistentes.