Prevalencia del edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy, en pacientes adultos que acuden al servicio de odontología del Centro de Salud La Esperenza Alto de la Alianza – Tacna entres los meses de abril a junio del año 2013 - Alvarez Covinos, José Miguel (2014)
El presente estudio determinó la frecuencia y clase de edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy entre los pacientes que acuden al Servicio de Odontología del Centro de Salud La Esperanza ubicado en el distrito de Alto de la Alianza de la ciudad de Tacna; entre los meses de abril a junio del año 2013. El estudio fue de tipo transversal, se desarrolló en el paradigma cuantitativo. Se evaluó un total de 150 pacientes mayores de 18 años que cumplieron con los criterios de selección, en los cuales se encontraron 81 maxilares superiores y 99 maxilares inferiores con presencia de edentulismo parcial. Los resultados mostraron que la Clase III de Kennedy es la más frecuente, tanto en el maxilar superior (72,8%), como en el maxilar inferior (55,6%); de la misma manera se registró que la clase III fue la más frecuente en ambos sexos y en los 3 rangos de edad, utilizados en el estudio.