Fuentes de calor y su influencia en la recuperación del paciente quirúrgico en el post operatorio inmediato. Hospital D. A. C. Tacna, 2010 - Tacuri Ñaupari, Pamela Mercedes (2014)
El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo transversal: cuyo objetivo es determinar la influencia de las fuentes de calor en la recuperación del paciente quirúrgico del hospital III Daniel Alcides Carrion, dicho trabajo tuvo una muestra de 120 casos por conveniencia, se aplicó 01 instrumento guía de observación obteniendo los siguientes resultados: que los pacientes sometidos a tratamiento quirúrgico tuvieron baja temperatura por inducción de la anestesia y enfriamiento por exposición de cavidad, que las mantas y la temperatura ambiental de 24 ° con la finalidad de evitar la pérdida de calor y aumento de metabolismo. Que la aplicación de las fuentes de calor en forma oportuna y adecuada en los pacientes quirúrgicos hipotérmicos influye favorablemente en su recuperación.