Evaluación del Parasitismo en palomas(Columba livia) en la Zona Urbana de Moquegua - Tavera Torres, Vanessa Milagros (2013)
Siendo las palomas portadoras de ectoparásitos causantes de diversas enfermedades zoonóticas de importancia para la salud pública, es que es necesario determinar su prevalencia y la relación que puedan tener diversos factores como sexo y edad como posibles factores que favorecen la infestación parasitaria.Sin embargo, las palomas también pueden ser portadoras de muchas especies parasitarias internas y externas, dado que presentan comportamiento gregario y pueden desplazarse por grandes áreas durante sus vuelos, lo cual también favorece la dispersión y sobrevivencia de especies parasitarias.