El plan de incentivos a la mejora de la gestión y modernización municipal de las municipalidades de la Región Tacna durante el ejercicio 2013 - Jinchuña Huallpa, Aurelia (2015)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de Identificar las razones más importantes del incumplimiento de todas las metas fijadas por el Plan de Incentivos a la mejora de la Gestión y Modernización Municipal del ejercicio 2013 en la Región Tacna. Para ello se estableció la siguiente hipótesis: El Plan de Incentivos a la mejora de la Gestión y Modernización Municipal influye en el cumplimiento de todas las metas fijadas en las Municipalidades de la Región Tacna durante el ejercicio 2013. El trabajo corresponde a una investigación explicativa, el núcleo de la investigación consiste en formular, considerar y/o contrastar una o diversas hipótesis que aporten elementos que expliquen o que ayuden a comprender las causas o razones del fenómeno objeto de estudio; así como medir la relación de las dos variables a estudio: El Plan de Incentivos a la mejora de la Gestión y Modernización Municipal y cumplimiento de metas al ejercicio 2013. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del cuestionario a los Coordinadores del Plan de Incentivos en las 27 Municipalidades de la Región Tacna. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que: el Plan de Incentivos a la mejora de la gestión y modernización Municipal no influyó en el cumplimiento de todas las metas fijadas en las Municipalidades de la Región Tacna durante el ejercicio 2013. Además se concluyó que: las razones más importantes del incumplimiento de todas las metas, fijadas por el Plan de Incentivos del ejercicio 2013, en las Municipalidades de la Región Tacna, son; primero que no contaban con los recursos humanos, para implementar las medidas necesarias; segundo, que no contaban con los recursos financieros, para implementar las medidas necesarias.