Cálculo de reservas y zoneamiento de la zona sur de Isguiz del distrito minero Mallay Lima-Perú - Quispe Rivas, Jorge Armando (2018)
Mediante esta investigación se desea calcular las reservas para prolongar la vida útil de la mina y definir controles estructurales más relevantes. Ya que a la fecha faltan recursos minerales para incrementar las reservas de la mina, la información de esta investigación es conocer si la veta Isguiz, en profundidad, muestra un mejor desarrollo; si es un cuerpo definido o irregular, para concentrar nuestra investigación en posibles clavos de efecto rosario, que se da por controles estructurales y así tener la idea clara del yacimiento. El contexto geológico del área comprende mayormente rocas sedimentarias carbonatadas y clásticas; estas secuencias se encuentran intensamente plegadas y fracturadas, dentro de un corredor estructural conocido como el Sistema Mallay, que ha favorecido la presencia de trampas estructurales, que provocaron la metalización y reapertura de fracturas formando los llamados “clavos mineralizados”.