Gestión educativa y su influencia en la comunicación interna en la Institución Educativa Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico, nivel secundaria – Tacna, 2018 - Bernuy Oviedo, Jorge Luis (2022)
La presente tesis se titula “Gestión educativa y su influencia en la comunicación interna en Institución Educativa Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico, nivel secundaria – Tacna, 2018”. Metodología: tipo de investigación pura. El diseño de investigación es no experimental y transeccional. La población de estudio estuvo conformada por los docentes y directivos del nivel secundario de la I.E. Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico de Tacna, siendo un total de 47 docentes y 12 directivos. La muestra estuvo conformada por 42 docentes (muestreo probabilístico y los 12 directivos (muestreo censal). El instrumento utilizado fue el cuestionario. Resultados: Conclusión: Se ha demostrado que la gestión educativa influye significativamente en la comunicación interna en Institución Educativa Nuestros Héroes de la Guerra del Pacífico, nivel secundaria – Tacna, 2018, debido a que, según la prueba Chi2, el pvalor es 0,00 menor que el nivel de significancia que es 0,05.