Percepción de la condiciones laborales del profesional de enfermería del Hospital Hipólito Unanue, Tacna – 2011 - Feliciano Catunta, Cintia Marisela (2011)
El presente estudio es de tipo descriptivo, no experimental. Tiene como objetivo determinar la percepción de las condiciones laborales del Profesional de Enfermería del Hospital Hipólito Unanue, Tacna- 2011. Se trabajó con la población representativa de 1 08 Profesionales Enfermeras (os); en el análisis de la información se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 19.0 para Windows. Los factores socio demográfico resaltantes fueron, con mayor población 12,96% corresponde al servicio de Medicina, edad de 40 a 53 años 76,85%, el sexo femenino 90,74%. El tiempo de servicio de 11 a 31 años a más 87,96%, de estado civil casado 76,85%, la condición de nombrado con 88,89%; y su ingreso económico de 1,501 a 2,000 nuevos soles con 56,48% y en cuanto a las condiciones laborales más de la mitad 85,19% percibe una regular percepción, seguido de la mala percepción laboral 10, 19% y con menor porcentaje 4,63% buena percepción de las condiciones laborales, mientras que en las dimensiones las condiciones medioambientales predominó buena percepción con 53,70 %; condiciones físicas regular percepción con 80,56% y en las condiciones organizativas fue medianamente Saludable con 69,44%.