Recuperación de oro a partir de relaves de pititas auríferas - Romero Aliaga, Fredy Romero (2018)
La Biooxidación ha demostrado ser un proceso viable para el tratamiento previo por oxidación de sulfuros auríferos refractarios. En general, la velocidad de oxidación es máxima a 25 % de sólidos para los materiales de alto contenido de sulfuro. En el presente proyecto de investigación se concluye que la biooxidación es un pre tratamiento eficaz para este tipo de relaves refractarios de oro, aplicando bacterias como Thiobacillus Ferrooxidans que es un bacilo corto, de aproximadamente 0,5 x 1 jxm, logrando recuperaciones superiores al 88 % en tiempos menores a las 20 horas después de la biooxidación, superando al proceso de flotación con 47,75 % y a la cianuración directa que obtiene una recuperar de 61,1 % a las 48 horas.