Gestión de seguridad y salud ocupacional y el nivel de accidentabilidad en la Empresa Constructora Johesa SAC – Lima, 2018 - Atencio Peralta, Leonidas (2019)
En Perú, las empresas constructoras en alguna medida están priorizando su cultura de seguridad y salud ocupacional, por lo que el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión de seguridad y salud ocupacional se relaciona con el nivel de accidentabilidad en la empresa constructora JOHESA S.A.C. – Lima, 2018. El estudio es de tipo básica, cuyo diseño es no experimental, transeccional y descriptivo. La muestra estuvo constituida por los supervisores, capataces, operarios y obreros de la Empresa constructora JOHESA SAC - LIMA. Se determinó que la gestión de seguridad y salud ocupacional se relaciona significativamente con el nivel de accidentabilidad en la empresa constructora JOHESA S.A.C. – Lima, 2018, debido a que el coeficiente de Spearman Rho es 0,837 y el p-valor es 0,00 menor que el nivel de significancia.