Incumplimiento de los sentenciados a suspensión de la ejecución de la pena y efectivización de las penas limitativas de derechos en los juzgados penales de la provincia de Tacna, en el periodo 2014-2016 - Chino Ccalli, David (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar si el incumplimiento de los sentenciados a Suspensión de la Ejecución de la Pena incide en la efectivización de las Penas Limitativas de Derechos en lo Juzgados Penales de la Provincia de Tacna y; cuyo problema general, existe incumplimiento de los sentenciados a Suspensión de la Ejecución de la Pena que inciden en la efectivización de las Penas Limitativas de Derechos. A efectos de conseguir los objetivos trazados se formuló la siguiente hipótesis general, el incumplimiento de los sentenciados a Suspensión de la Ejecución de la Pena inciden significativamente en la efectivización de las Penas Limitativas de Derechos. Para verificar las hipótesis planteadas, la metodología que se utilizó fue el diseño No experimental, transeccional o transversal y descriptivo. La muestra es de forma probalística, constituida por 715 expedientes penales con sentencias condenatorias a Suspensión de la Ejecución de la Pena, 09 Jueces que despachan en los Juzgados Unipersonales y Jueces de Investigación Preparatoria de la Provincia de Tacna, 26 Fiscales que despachan en Investigación Preparatoria de Tacna y 437 de la población penitenciaria extramuros activas de Oficina del Medio Libre del INPE-Tacna. Además, siendo su conclusión general, el incumplimiento de los sentenciados a Suspensión de la Ejecución de la Pena inciden significativamente en la efectivización de las Penas Limitativas de Derechos, porque la mayoría de los Jueces Penales impusieron frecuentemente a los sentenciados a pena de Suspensión de la Ejecución de la Pena en lugar de las Penas Limitativas de Derechos.