Diseño arquitectónico de parque multisectorial para la integración social de personas con discapacidad motriz y/o sensorial en la ciudad de Tacna - Ramos Cruz, Carlos Eduardo (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Diseño arquitectónico de parque multisensorial para la integración social de personas con discapacidad motriz y/o sensorial en la ciudad de Tacna” a través de un enfoque arquitectónico busca brindar una alternativa de solución a un problema social que enfrenta nuestra sociedad. La investigación es de tipo aplicada con un nivel explicativo y un diseño cuasi experimental. El tema principal consiste en investigar todo lo que concierne a la discapacidad en las personas y cómo estas se manifiestan y desenvuelven en la sociedad. El estudio en un inicio contempla un análisis y diagnóstico de la problemática para determinar los factores a considerar en una propuesta arquitectónica. Finalmente se concluye que con el diseño arquitectónico de un parque multisensorial se contribuye en la integración social de personas con discapacidad, representando una alternativa específica de solución ofreciendo características innovadoras y apropiadas.