Satisfacción de los pacientes frente a los cuidados de enfermería durante el postoperatorio inmediato en la Unidad de Recuperación Post Anestesia - Hospital III Daniel Alcides Carrión Tacna 2014 - Miranda Mendoza, Nilda Sofía (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó a fin de establecer la relación entre la satisfacción de los pacientes y el nivel de los cuidados de enfermería durante el post operatorio inmediato en la unidad de recuperación post anestesia- Hospital lll Daniel Alcides Carrión de Tacna 2014. El tipo de estudio es descriptivo, cuantitativo de corte transversal la población estuvo constituida por 152 pacientes que corresponde al 100% de los que fueron atendidos en la unidad de recuperación post anestésica de sala de operaciones durante el mes de noviembre del 2014. El instrumento que se utilizó para la obtención de datos fue la entrevista al paciente y la hoja de observación para medir la relación entre la satisfacción de los pacientes y la calidad de los cuidados de enfermería durante el post operatorio inmediato en la unidad de recuperación post anestésica. El nivel de satisfacción del paciente es Completa en un 48.03% de acuerdo a la escala del instrumento. Un 17.11% se encuentran en un Nivel de insatisfacción.