Conocimiento, actitud y práctica acerca del autoexamen de mamas en las(os) estudiantes de la E. A. P. de Enfermería de la UNJBG. Tacna – 2013 - Nina Cuayla, Ysela Rosaly (2014)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar el conocimiento y su relación con la actitud y práctica acerca del autoexamen de mamas en las(os) Estudiantes de la E.A.P. de Enfermería de la UNJBG, Tacna- 2013. El estudio es de tipo cuantitativo, el método utilizado fue descriptivocorrelaciona de corte transversal; se trabajó con una población de 186 estudiantes de enfermería, se aplicó 3 instrumentos. Los resultados muestran que el 68,3%de estudiantes evidencian un nivel de conocimiento medio, el 67,7% presentaron una actitud negativa y el 84,4% no practica el autoexamen de mamas. La relación entre las variables, presenta significancia estadística según la prueba de Chi cuadrado (P < 0.05 con G.l. = 2), si existe relación entre dichas variables.Se Concluye que, la mayoría de estudiantes de Enfermería poseen conocimiento medio y sin embargo la actitud es negativa hacia el autoexamen de mama y la mayoría no realiza la técnica del autoexamen de mama.