El sindrome de Burnout y satisfacción laboral en el personal del Centro de Salud Bolognesi de Tacna, en el año 2016 - Perea Valderrama, Carlos Enrique (2016)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y la Satisfacción Laboral en los trabajadores del Centro de Salud Bolognesi de Tacna. La población objeto de estudio fue de 40 trabajadores. Para el estudio de Síndrome de Burnout se utilizó el Cuestionario de Maslach Burnout Inventory que valora: despersonalización, autoestima y agotamiento emocional; el estudio de los niveles de Satisfacción Laboral se realizó con la Escala de Satisfacción Laboral de Palma. Se realizó el análisis estadístico en el programa SPSS versión 23, aplicando la correlación de Chi cuadrado de Pearson, nos dio como resultado que no existe una relación significativa entre el Síndrome de Burnout y la Satisfacción Laboral, debido a que en el presente trabajo de investigación se encontró que el síndrome de Burnout, está presente en el 50% de la población hallándose en un nivel bajo seguido de un 40% que tiene un nivel medio; mientras que la Satisfacción Laboral percibida por los trabajadores del Centro de Salud Bolognesi obtiene en una Satisfacción Laboral promedio (85%).