Los actos preparatorios en los procedimientos de selección de contrataciones de bienes y servicios en la empresa Electrosur S.A. de Tacna, en el período 2018 - Herrera Reátegui, Adalid (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera los Actos Preparatorios impactan en los procedimientos de selección de contrataciones de bienes y servicios en la empresa ELECTROSUR S.A. de Tacna, en el periodo 2018. El tipo de investigación es básica de nivel explicativo y diseño no experimental, se trabajó con una muestra de 75 colaboradores de la empresa ELECTROSUR S.A., los mismos que están directamente relacionados con las contrataciones; la técnica utilizada para el recojo de información fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo Likert, validado por juicio de expertos que tuvo como resultados 0.823 para la variable actos preparatorios y 0.939 para la variable procedimientos de selección con un grado de validez excelente apara ambos casos. A través de la prueba estadística de regresión ordinal, el p-valor obtenido es de 0,000 menor al nivel de significancia (0,05) por lo cual, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir los actos preparatorios impactan en los procedimientos de selección de contrataciones de bienes y servicios en la empresa ELECTROSUR S.A., de Tacna en el periodo 2018. Asimismo, en la prueba del pseudo R cuadrado se presenta la dependencia porcentual (34,2%) de las variables actos preparatorios y procedimientos de selección de contrataciones de bienes y servicios en la empresa ELECTROSUR S.A, según el coeficiente de Nagelkerke.