Relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de salud en el Centro de Salud Ciudad Nueva en el año 2007 - Yapo Laura, Mónica (2011)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de salud en el centro de salud Ciudad Nueva en el año 2007. Se realizó un estudio no experimental, prospectivo, transversal, correlacional causal en el que participaron 59 trabajadores del centro de salud de Ciudad Nueva de Tacna. La variable de estudio clima organizacional se midió con la Escala para Evaluación de Clima Organizacional (WES Work Environment Scales) y la variable Satisfacción laboral con la Escala General de Satisfacción ( Overall Job Satisfaction). Los principales resultados fueron: El 55,93% de los trabajadores refiere estar satisfecho laboralmente, el 40,68% está ubicado en la categoría neutra (ni satisfecho ni insatisfecho) y el 3,39% manifiesta insatisfacción; El 76,27% valora el clima organizacional como inadecuado. Se concluye que el clima organizacional no se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal de salud del Centro de Salud de Ciudad Nueva de Tacna, en el año 2007 (P = 0,072).