Factores de adherencias a la suplementación con micronutrientes asociados al incremento de hemoglobina en niñas y niños de 6 a 36 meses, del Puesto de Salud Viñani. Tacna -2017 - Nina Cuayla, Ysela Rosaly (2017)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar los factores de adherencia a la suplementación con micronutrientes asociados al incremento de hemoglobina en niñas y niños de 6 a 36 meses, del Puesto de salud Viñani. Tacna - 2017. El Estudio es de tipo cuantitativo, el método utilizado fue descriptivo Correlacional, retrospectivo de corte trasversal. Se trabajó con una población de 71 niñas y niños de 6 a 36 meses, quienes culminaron la suplementación con micronutrientes en el Puesto de Salud Viñani. Se aplicó el test de adherencia a la suplementación con micronutrientes con escala de Likert, basada en los cinco factores según la Organización Mundial de la Salud; se tomó la base de datos del Puesto de salud para análisis del incremento de hemoglobina. Los resultados muestran: el incremento de hemoglobina fue en un 70,4% de niñas y niños. El factor de adherencia que se asoció estadísticamente en el incremento de hemoglobina fue el factor relacionado al suplemento (x2=0.000), en el resto de factores no hubo asociación significativa.