Evaluación del nivel de biomasa del recurso chanque (Concholepas concholepas) y efecto en el desarrollo de los parámetros físico químicos y bilógicos en la playa Playita Brava del litoral de Tacna – 2013 - Monje Peralta, Macarena Alejandra (2014)
El presente trabajo, “Evaluación del nivel de biomasa del recurso chanque Concholepas concholepas y efecto en el desarrollo de los parámetros físico químicos y biológicos en la playa Playita Brava del litoral de Tacna – 2013”, se desarrolló entre los meses de junio y setiembre del 2013, para lo cual, en primer lugar, se realizó una revisión bibliográfica del recurso chanque, determinándose los objetivos, generales y específicos. En el capítulo de materiales y métodos, se indica que el trabajo se realizó en un área de 11,628 ha, área de repoblamiento de Playita Brava. De los datos obtenidos en campo, se determinó la batilitología del área de repoblamiento, la comunidad bentónica, indicándose las especies que se relacionan directamente con la especie en estudio. La población fue de 68 205 individuos y la biomasa de 5 291,5 kg. Los parámetros físico químicos y biológicos se encuentran dentro de los rangos establecidos para el desarrollo del Chanque Concholepas concholepas.