Riesgo operativo en el proceso de programación presupuestaria y su influencia en la eficiencia de los fondos públicos en la Municipalidad Distrital de Calana, 2016 - Escobar de la Cruz, Rosaly Isabel (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar de qué manera el riesgo operativo en el proceso de programación presupuestaria se relaciona con la eficiencia de los fondos públicos en la Municipalidad Distrital de Calana, 2016. Con respecto al marco metodológico, el tipo de investigación es de tipo descriptiva, correlacional-causal y el diseño de investigación es no experimental y transeccional. La muestra utilizada estuvo conformada por los funcionarios y personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Calana, siendo un total de 16. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados concluyeron que el riesgo operativo en el proceso de programación presupuestaria se relaciona significativamente con la eficiencia de los fondos públicos en la Municipalidad Distrital de Calana, 2016, que se evidencia en la prueba de Correlación de Spearman.