Satisfacción de las madres con la consejería de enfermería sobre la estimulación a los niños menores de 03 años del Centro de Salud Augusto B. Leguía de Tacna, 2010 - Palma Gutierrez, Yuly Sandy (2011)
Teniendo en cuenta que una de las actividades que realiza el profesional de enfermería en el consultorio de crecimiento y desarrollo es la consejería de estimulación, el presente estudio de investigación tiene como objetivo de determinar el nivel de satisfacción de las madres con la consejería de enfermería sobre la estimulación de niños menores de 03 años del Centro de Salud Augusto B.Leguía de Tacna 2010. Se Utilizó un estudio aplicativo, cuantitativo, descriptivo de corte transversal. Se recolecto los datos mediante una entrevista estructurada. Los resultados fueron: En la dimensión interpersonal tiene un nivel de satisfacción medio con un 65.04% y alto 34,96% referido a que la enfermera se dirige aveces con buen trato al iniciar la conversación. En la dimensión técnica 75,84% tiene un nivel de satisfacción medio, 9,40% bajo y 14,66% alto referido a que la enfermera no le da a conocer por completo los estimulas en las 4 áreas de desarrollo. En la dimensión entorno 77,82 %tiene un nivel de satisfacción bajo y 22,18 % medio referido a la falta de decoración en el consultorio y el tiempo de la consejería es muy breve. El nivel de satisfacción de las madres con la consejería de enfermería sobre la estimulación es un 70,30% de nivel medio 12,41% alto y 17,29 % bajo.