Auditoría ecológica y su influencia en la protección del medio ambiente en las empresas agroindustriales – Tacna, 2017 – 2018 - Olvea Zapana, Vanessa Guizelly (2021)
El objetivo determinar de qué manera la auditoría ecológica influiría en la protección del medio ambiente en las empresas agroindustriales de Tacna en 2017-2018. Materiales y métodos: El tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental y longitudinal. La muestra estuvo constituida por los jefes de las áreas de producción de las empresas agroindustriales de Tacna, siendo un total de 31. El instrumento utilización fue el cuestionario. Resultados: Se ha comprobado que la auditoría ecológica influiría en la protección del medio ambiente en las empresas agroindustriales de Tacna en 2017-2018, según la prueba estadística: coeficiente de correlación de Spearman rho es 0,807 que es una correlación positiva alta. Asimismo, el 51,6 % de los encuestados consideran que la auditoría ecológica no se realiza. El 32,3 % de los encuestados indicaron que se realiza en parte; y con respecto a la protección del medio ambiente, el 64,5 % de los encuestados consideran que no se desarrolla. El 22,6 % indicaron que regularmente se desarrolla.