Diseño del proyecto de un hospital especializado en salud mental tipo II – E, para contribuir a solucionar la falta de infraestructura de servicios en salud mental con enfoque comunitario para la Región de Tacna al 2020, según la ley N.º 29889 - Coaquira Condori, Evelyn Maggdhaly (2016)
La presente tesis abarca como tema de investigación el “Diseño del Proyecto de un Hospital Especializado en Salud Mental Tipo II-E, para Contribuir a Solucionar la Falta de Infraestructura de Servicios en Salud Mental con Enfoque Comunitario para la Región de Tacna al 2020, según la Ley N° 29889”, en la cual se realiza un análisis situacional de establecimientos relacionados a servicios hospitalarios y comunitarios en salud mental, en donde se concluye que la Región Tacna no cuenta con un establecimiento adecuado que contenga los factores físico-espaciales adecuados donde se brinde servicios integrales en rehabilitación de la salud mental. Posteriormente, un análisis estratégico establece la población objetivo a satisfacer y las características de la cartera de servicios a ofrecer para una programación arquitectónica adecuada. Seguidamente, un análisis urbano- arquitectónico establece las condiciones físicas- espaciales de la propuesta. Finalmente, se describe la propuesta detallando las características principales del proyecto. Palabras Clave: Hospital, Salud Mental, Comunidad Terapéutica, Terapias, Rehabilitación.