Propuesta de mejora en la gestión del Área de Mantenimiento, para la optimización de operaciones de equipos Rock Drill Hidráulicos de la empresa Pevoex Contratistas S.A.C. en el Proyecto Minero Quellaveco Moquegua 2019 - Huilahuaña Mamani, Yhony Elmer (2022)
El presente estudio se realiza para los equipos Rock Drill de la marca JUN JIN de la empresa PEVOEX CONTRATISTAS S.A.C. con la aplicación de la metodología RCM (mantenimiento basado en confiabilidad). Partiendo de un análisis de la situación actual, análisis del diagrama de causa y efecto (Ishikawa) para identificar las causas raíces de un problema que rodean el proceso del mantenimiento de los equipos de perforación, con estas variables podemos formular una propuesta de mejora en la gestión de mantenimiento con la finalidad de la optimización de los equipos en operaciones. Se procedió a realizar la identificación de sistemas, subsistemas y sus componentes de las perforadoras JUN JIN, para realizar el análisis de modos de fallas y efectos (AMEF). se determinó acciones para mejorar la confiabilidad y disponibilidad de equipos de perforación, para ello se utilizó la metodología del análisis de datos mediante la distribución de Weibull, con lo cual llegamos a la toma de decisiones y conclusiones.