Relación entre el cuidado de enfermería y la satisfaccíon del paciente de la sala de operaciones en el Hospital Hipólito Unanue Tacna-2013 - Valenzuela Meneses, Karina (2015)
El presente estudio intitulado ―Relación entre el Cuidado de Enfermería y la Satisfacción del Paciente de Sala de Operaciones en el Hospital Hipólito Unánue Tacna 2013‖ Considera que la satisfacción es un indicador importante de la calidad de atención y base fundamental para replantear aspectos a la mayor satisfacción del paciente quirúrgico tiene por objetivo: Determinar el grado de relación existente entre el cuidado de enfermería y la satisfacción del Paciente de Sala de Operaciones del Hospital Hipólito Unánue de Tacna la Metodología: El tipo de estudio fue descriptivo cuantitativo transversal, la muestra estuvo constituida por 50 pacientes quirúrgicos seleccionados por muestreo aleatorio simple. El instrumento empleado fue el cuestionario con CARE-Q Para el procesamiento y análisis de la información se utilizó el programa estadístico SPSS versión 20. La relación de las variables se midió a través del coeficiente de relación r de Pearson.