La ampliación de los principios tributarios en el procedimiento de cobranza coactiva contra los deudores tributarios en la Región Tacna en los años 2008 – 2011 - Torres Marrón, Freddy Juan (2016)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el efecto de la aplicación de los procedimientos de cobranza coactiva seguida contra deudores tributarios en los principios constitucionales de legalidad y los derechos fundamentales de las personas en la Región Tacna en los años 2008 – 2011. La hipótesis de estudio fue: Si el Tribunal Fiscal desatiende los recursos de queja, entonces los procedimientos de cobranza coactiva seguido contra los deudores tributarios vulneran los principios constitucionales de legalidad y los derechos fundamentales de las personas. Siguiendo una investigación documental y transversal con una sola toma de datos de los Archivos de la Administración Tributaria, SUNAT y haciendo un análisis descriptivo de los resultados se logró llegar a las siguientes conclusiones: Los procedimientos de cobranza coactiva seguido contra los deudores tributarios vulneran los principios constitucionales de legalidad y los derechos fundamentales de las personas.