Estudio de prefactibilidad de una planta de tratamiento de aguas residuales por lodos activados en la ciudad de Ilo - Mollinedo Lupaca, Carlos (2013)
La tecnología de lodos activados del tipo del reactor de mezcla completa es viable para la ciudad de Ilo al encontrarse ICE (Índice costo efectividad) por debajo de la línea de corte. El costo total del proyecto asciende S/. 37 679 617,86 para un sistema de lodos activados los cuales se encuentra considerado la instalación de la planta. El dimensionamiento para el sistema de tratamiento en cada etapa del proceso contara con dos equipos, para darle una operatividad constante a la planta cuando uno de ellos se encuentre en mantenimiento. Según el dimensionado y diseño del sistema de tratamiento, se requiere de aproximadamente 23 750 m2 de terreno para su implementación, estos terrenos están disponibles, ya que no existen viviendas ni construcciones aledañas cerca para su operatividad.