Conocimiento y prácticas sobre prevención de Anemia Ferropénica en madres de niños menores de un año del C.S. La Esperanza Tacna – 2019 - Laqui Marquina, Juana Martina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los conocimientos y prácticas sobre prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de un año del C.S. La Esperanza Tacna 2019. Es un estudio de tipo cuantitativo descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra fue toda la población de estudio constituida por 135 madres de niños menores de un año, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario Resultados: el 90,37 % de madres reportó nivel de conocimiento Alto, el 8,88% nivel de conocimiento Medio; el 0,74% de nivel de conocimientos bajo. Las prácticas Adecuadas de prevención de la anemia ferropénica es de 76,29%; las prácticas Medianamente Adecuadas con 22,22% y prácticas inadecuadas con 1,48%. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos y las prácticas sobre la prevención de la anemia ferropénica en madres de niños menores de un año (P<0,05).