Control interno en la ejecución presupuestaria y su influencia en la eficiencia del gasto público en la municipalidad del distrito Alto de la Alianza, año 2014 - Huayllani Gutierrez, Jimmy Alexis (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar de qué manera el control interno en la ejecución presupuestaria influye en la eficiencia del gasto público en la municipalidad distrital Alto de la Alianza, año 2014. El estudio es de tipo básico, descriptivo y explicativo. El diseño de investigación es no experimental, transeccional, descriptivo. La población estuvo constituida por los gerentes y servidores de las áreas críticas de la Municipalidad Distrital de Alto de la Alianza. La muestra fue no probabilística, en número de 32. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. La contrastación de la hipótesis se desarrolló a través de la prueba de Hipótesis, prueba estadística Rho Spearman y se demostró que existe una relación significativa entre el control interno en la ejecución presupuestaria y la eficiencia del gasto público en la Municipalidad del distrito Alto de la Alianza, año 2014.