Evaluación de la accesibilidad en los portales web de universidades públicas, para personas con discapacidad visual utilizando la metodología Mecubram basada en norma ISO 40500, Perú 2015 - De la Cruz Banda, Michael Edwin (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el grado de accesibilidad para personas con discapacidad visual con la metodología MECRUBAN basada en la Norma ISO 40500 para los portales web de las universidades públicas del Perú. Según el criterio de la naturaleza de la investigación, es una investigación descriptiva - explicativa, tal que se toman datos apropiados con la mayor realidad posible, los cuales deben ser analizados mediante métodos estadísticos que deriven conclusiones válidas y objetivas. La muestra se realizó a 31 universidades públicas Perú, para evaluar su accesibilidad de los portales web con la metodología MECRUBAN, se utilizó unas encuestas las cuales se procesaron para obtener los niveles de cada indicador. Los resultados obtenidos muestran que la metodología MECRUBAN en los portales web de las universidades públicas, el 19% tienen un bajo nivel de accesibilidad y el 81% un nivel regular de accesibilidad.