La asociatividad empresarial y su influencia en la productividad de la asociación de muebles nasarenos en el periodo 2014 - Arias Choque, María Lorena (2016)
Esta investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la influencia de la asociatividad Empresarial en la Productividad, teniendo como caso de estudio una asociación dedicada a la producción de muebles. Para ello se estableció la siguiente hipótesis “La asociatividad empresarial influye en la productividad de la asociación de muebles nasarenos en el periodo 2014”. El trabajo corresponde a una investigación básica o fundamental, porque el estudio nos condujo a la búsqueda de nuevos conocimientos o campos de investigación, además se adoptó el diseño descriptivo transeccional para medir la relación de las dos variables en estudio: Asociactividad Empresarial y Productividad, para dicho fin, se consideró la información obtenida a través de la aplicación del cuestionario como instrumento de medición de las variables de estudio, los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante tablas y figuras.