Factores sociolaborales y síndrome de burnout en el personal asistencial del Servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue de Tacna - 2019 - Quispe Gutierrez, Haydeé Dina (2022)
El estudio tiene como objetivo; determinar la relación entre los factores sociolaborales y Síndrome de Burnout en el personal asistencial del servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2019. Metodología: cuantitativo, descriptivo, correlacional y transversal. Se aplicó el cuestionario de Maslach Burnout Inventory, en una muestra de 83 personas. Resultados: En cuanto a los factores sociolaborales en su mayoría son de sexo femenino, tienen de 40 a 49 años, son casados, tienen entre 1 a 2 hijos, son médicos, contratados, ganan más de S/.2500, tienen entre 11 a 15 años de experiencia y el 14,46% presenta Síndrome de Burnout. Conclusión: Existe relación significativa entre los factores sociolaborales: edad, estado civil, paternidad y años de experiencia con el Síndrome de Burnout.