Relación entre las habilidades directivas de los funcionarios y la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Tacna - Terreros Mogollón, Cinthya Nadia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad: determinar la relación entre las habilidades directivas de los funcionarios y la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Tacna. En lo referente a la metodología, el estudio fue de tipo aplicada y de nivel correlacional. Así como, fue de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 100 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tacna. El instrumento fue el cuestionario. Los resultados determinaron que el 86,0% del personal percibe que las habilidades directivas de los funcionarios de la entidad se encuentra en un nivel regular, siendo la dimensión más destacada las “Habilidades humanas”; y el 68,0% considera que es de nivel regular la satisfacción laboral, siendo la dimensión más destacada la “Compatibilidad con el puesto”. El presente estudio concluye que existe relación directa baja (valor de Rho = 0,386 y valor de p = 0,000) entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral Municipalidad Provincial de Tacna.