La gestión cultural y la inclusión social en la Municipalidad Provincial, Región Tacna, 2019 - Apaza Flores, Carlos Roger (2021)
La tesis titulada La gestión cultural y la inclusión social en la municipalidad provincial, Región Tacna, 2019, el propósito fue determinar la relación entre la gestión cultural y la inclusión social en la municipalidad provincial de Tacna. Región Tacna, 2019. El Carácter investigativo fue relacional descriptivo con diseño no experimental de enfoque cuantitativo y de naturaleza transversal. Constituida por una población de 50 funcionarios de la municipalidad provincial de Tacna. La recogida de datos se obtuvo mediante el proceso de encuesta y los instrumentos de cuestionarios de gestión cultural e inclusión social, validados mediante juicio de expertos. Para el análisis de la consistencia interna de fiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach estimado en 0,910 y 0,870 respectivamente de fiabilidad excelente. En la conclusión existe la evidencia a favor de una relación entre las variables de Gestión Cultural y la Inclusión Social y presenta un valor de asociación lineal de 11,760 con un P = 0,001 <0,05, lo que significa que existe inclusión social en la labor de gestión cultural.