Relación entre el conocimiento y la actitud sobre tuberculosis pulmonar en estudiantes en enfermería de la UNJBG, Tacna - 2019 - Condori Torres, Milagros Angela (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo, determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre tuberculosis pulmonar en estudiantes de enfermería de la UNJBG, Tacna - 2019. La Metodología, es de enfoque cuantitativo de tipo investigación descriptivo no experimental - correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 103 estudiantes de enfermería y un muestreo no probabilístico; para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios. Los Resultados, 84,0% son de sexo femenino el 49,5% reportaron un nivel de “Conocimientos Medio” y 73,8% reporta actitud “Favorable” frente a la tuberculosis. Conclusión, estadísticamente existe relación entre las variables de estudio demostrado mediante la prueba Chi-cuadrado (p = 0,049 < 0,05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna con confiabilidad del 95%, comprobándose la relación entre el conocimiento y la actitud sobre tuberculosis pulmonar en estudiantes de enfermería de la UNJBG.