Hospital tipo II, para mejorar la prestación de los servicios de salud en el distrito Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa - Cuadros Obando, Joicy Katherine (2013)
En la elaboración del trabajo de investigación, se procedió a identificar y formular el problema para determinar de qué manera se podría mejorar la prestación de servicios de salud en el distrito de Gregorio Albarracín Lanchipa, al proponer un proyecto arquitectónico hospitalario con una organización espacial y funcional óptima. Para tal efecto se procedió a formular la hipótesis de trabajo que fue contrastada y verificada a través de un procedimiento analítico, el mismo que fue estructurado en tres partes: la primera referida a las generalidades a través de las cuales se determinó y formuló el problema, el objetivo y la formulación de la hipótesis, la segunda parte comprende el análisis y diagnóstico del contexto del área de estudio, a través de los marcos operativos: histórico, teórico, normativo y real; y finalmente en la tercera parte se encuentra el análisis y la propuesta arquitectónica. Este proceso permitió demostrar la necesidad de una respuesta arquitectónica para solucionar los problemas de salud de la población; con la propuesta de un “HOSPITAL TIPO II EN EL distrito DE GREGORIO ALBARRACÍN LANCHIPA – TACNA”.