Eficacia comercial utilizando procesos convencionales de gestión comercial y el sistema integrado de ventas SIGACYF en la empresa Technology Center. Tacna – 2013 - Linares Juárez, Ricardo José (2016)
La presente investigación tiene como objetivo comparar la eficacia comercial de la empresa Technology Center, utilizando los procesos convencionales de gestión comercial y el sistema integrado de ventas SIGACYF, en la ciudad de Tacna durante el año 2013. El diseño de la investigación es comparativo, no experimental, ya que solo se recopilarán datos para medir la variable de estudio en ambas situaciones, sin intervenir o manipular ninguna variable. Para la medición de la variable Eficacia Comercial se utilizaron cuatro indicadores, documentados en la literatura, medidos mediante la aplicación de sus fórmulas matemáticas a los datos recopilados durante el año 2013. Los resultados obtenidos muestran que la eficacia comercial es mayor en un 17,27 % utilizando el sistema integrado de ventas SIGACYF que utilizando procesos convencionales de gestión comercial.