Regeneración urbana de los espacios públicos recreativos y complementarios del sector V y VI del distrito Alto de la Alianza – Tacna, 2016 - Churacutipa Cruz, Mary Luz (2016)
La presente investigación tiene por objetivo desarrollar una propuesta de regeneración urbana de los espacios públicos recreativos y complementarios en el sector V y VI del distrito Alto de la Alianza. El tipo de investigación posee tres etapas, la primera de análisis de carácter descriptivo-explicativo, la segunda de diagnóstico y en la tercera etapa de propuesta se plantea un sistema de espacios públicos recreativos y la propuesta de un centro de desarrollo y biblioteca comunal. Se concluye que la propuesta urbana propone una solución a la inexistencia de una sistematización de espacios públicos adecuados para el desarrollo de las actividades de recreación y la propuesta de espacio complementario cumple el objetivo de integrar socialmente.