Limitaciones de la libertad de información para la garantía del derecho a la intimidad - Gamarra Gómez, Gualberto Uldarico (2015)
La tesis “Limitaciones de la Libertad de Información para la garantía del derecho a la intimidad” es un trabajo que se realizó para analizar la naturaleza de cada uno de los derechos en cuestión, establecer sus alcances e identificar el tipo de conflicto que existe entre ambas normativas. Se aplicó la técnica del análisis documental, cuyos instrumentos de recolección de datos fueron los fichajes documentales, recurriendo como fuentes a las legislaturas de la libertad de información y el derecho a la intimidad, y casos publicados a través de los medios de comunicación con mayor presencia en el país, procesando la información obtenida por el método de la deducción. Los resultados prueban que la libertad de información se ha limitado inadecuadamente para garantizar el derecho a la intimidad en el país, debido a la existencia de un conflicto de intereses entre los medios de comunicación y la persona, descartando un conflicto de tipo normativo.