Nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en infecciones odontogénicas en estudiantes del décimo y doceavo semestre de la Escuela Profesional de Odontología, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna 2020 - Quispe Yujra, Roberto Carlos (2022)
El Objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre prescripción antibiótica en infecciones odontogénicas en estudiantes del décimo y doceavo semestre de la Escuela Profesional de Odontología, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Tacna 2020. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo prospectivo, de diseño no experimental y de corte transversal. Población de estudio: 38 estudiantes del décimo semestre y 22 estudiantes del doceavo semestre a quienes se les aplicó un cuestionario, los datos fueron registrados en una ficha de recolección. Resultados: El nivel de conocimiento en estudiantes del décimo semestre y doceavo, el 68,33 % tiene un nivel de conocimiento entre bueno y suficiente. Respecto al sexo masculino en el décimo semestre, el 50,00 % tiene un nivel de conocimiento suficiente, mientras que, en el sexo femenino, el 68,76 % entre bueno y suficiente. Los estudiantes de sexo masculino del doceavo semestre, el 57,15 % tiene un nivel de conocimiento entre bueno y suficiente, mientras que, en el sexo femenino, el 62,50% tiene un nivel de conocimiento suficiente. Respecto a los estudiantes del décimo semestre que tienen una escala de notas regular, el 61,76 % tiene un nivel de conocimiento entre bueno y suficiente; considerando a los estudiantes del doceavo semestre que tiene una escala de notas regular el 58,34 % tiene un nivel de conocimiento suficiente. Conclusión: El nivel de conocimiento en estudiantes del décimo semestre, el 68,33 % tiene un nivel de conocimiento entre bueno y suficiente. (p=0,15)