Efectividad de la mezcla antibiótica triclaritro en tratamientos pulpares de dientes deciduos de niños de 4 a 7 años que acuden a la clínica odontológica de la UNJBG – 2017 - Ramos Ramos, Aarón Josué (2019)
El Objetivo fue evaluar la efectividad de la mezcla antibiótica triclaritro en la remisión de signos y síntomas, antes y después del tratamiento pulpar de dientes deciduos de niños de 4 a 7 años que acudieron a la clínica odontológica de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Tacna 2017. Metodología: Estudio de tipo descriptivo, de corte longitudinal prospectivo. Población de estudio: 23 niños de 4 a 7 años de edad de ambos géneros, a quienes se les diagnosticó necrosis pulpar; la información obtenida se registró en una ficha de recolección de datos. Resultados: Se observó una diferencia significativa favorable entre los signos y síntomas clínicos al inicio y al final, después de la aplicación de la mezcla antibiótica triclaritro durante los periodos experimentales: 7 días y 15 días. Conclusión: Se concluye que la mezcla antibiótica triclaritro es efectiva en el 100% de los casos en la remisión de signos y síntomas, antes y después del tratamiento pulpar de dientes deciduos de niños de 4 a 7 años que acudieron a la clínica odontológica de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Tacna 2017.