La resiliencia y compromiso en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería, UNJBG Tacna – 2019 - Yalpa Mojica, Diana (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en la E.P. de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann a los estudiantes universitarios; Objetivo: Determinar la relación entre “La Resiliencia y Compromiso En Los Estudiantes De La Escuela Profesional De Enfermería, UNJBG Tacna – 2019”. Metodología: de acuerdo al autor Hernández es no experimental descriptivo correlacional de corte trasversal. La población estuvo conformada por 179 estudiantes de la escuela, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios. Resultados: indicaron que el 54,7% tiene una significativa relación entre la resiliencia y compromiso y 0,6% tiene una relación baja entre la resiliencia y compromiso. Conclusión: existe relación significativa entre la resiliencia y el compromiso en los Estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería, validado mediante la prueba Chi cuadrado, con una confianza de 95% (P = 0,000<0,05).