Evaluación de la diversidad de flora y fauna del centro poblado de la comunidad campesina de Higuerani - Tejada Vizcarra, Juan Carlos (2014)
El presente trabajo de tesis titulado: “Evaluación de la diversidad de flora y fauna del Centro Poblado de la Comunidad Campesina de Higuerani, Distrito de Pachia -Tacna”. El tipo de Investigación descriptiva comparativa estudia y busca conocer la situación actual de un ecosistema. Para el análisis de datos se emplearon los índices de Shannon, Simpson, Margalef y Menhinick como análisis de la diversidad alfa; para el análisis de la diversidad beta se utilizó el índice de similaridad de Morisita Horn y para el análisis se utilizó el software PAST versión 2010, los resultados indicaron lo siguiente: La comunidad de Adenophorea presenta una correlación de Pearson menor a 0,05 lo que indica que es sensible frente a los cambios bruscos de los parámetros fisicoquímicos evaluados.