Diseño arquitectónico de parque temático sobre cambio climático para contribuir al conocimiento de la educación ambiental en la ciudad de Tacna - Mamani Zanga, Veronica Soledad (2017)
La presente investigación se desarrolla en el ámbito de la Ciudad de Tacna, tiene como finalidad la elaboración del diseño arquitectónico de un parque temático sobre el cambio climático que permitirá contribuir al conocimiento de la educación ambiental en nuestra ciudad. Con respecto al marco metodológico, el estudio es una investigación aplicada con diseño explicativo. En el proceso de la investigación se elaboró un análisis y diagnóstico de los parques temáticos en la ciudad de Tacna de manera que nos permita establecer un programa y los requerimientos de áreas, también el análisis del terreno, para luego establecer el proyecto arquitectónico, basadas en el desarrollo de actividades asociadas al aprendizaje y recreación. Los resultados de la investigación determinaron que el diseño arquitectónico propuesto para el parque temático sobre el cambio climático contribuirá al conocimiento de la educación en la ciudad de Tacna, generando una cultura ambiental en la sociedad.