Estudio de un sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiental para prevenir riesgos de accidentes en una planta de beneficio – Llipata - Ojeda Cama, Cristian Omar (2020)
La presente tesis titulada: Estudio de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente para prevenir riegos de accidentes en una Planta de Beneficio Llipata. Está basado en las normas D.S. N°024-2016 EM y D.S. N°023-2017 EM, y la Ley 29783 Ley de Seguridad y Salud Ocupacional basados en la norma ISO 45001:2018, se realizó con la finalidad de responder al problema, ¿En qué medida el estudio de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y medio ambiente puede prevenir riegos de accidentes en una planta de beneficio, basado en la norma ISO 45001:2018, puede reducir los riesgos de accidentes en una planta de beneficio? La misma que tuvo como fin determinar si el estudio de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basada en la norma ISO 45001:2018 puede reducir de peligros y riesgos en la actividad de procesamiento de mineral aurífero. Consecuencia, se obtuvo como resultado que el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basada en la norma ISO 45001:2018 previene los peligros y riesgos en una Planta de Beneficio – Llipata.