Prevalencia de caries dental en la población escolar comprendida entre los 6 y 12 años de edad de la provincia de Tarata - departamento de Tacna en el periodo escolar 2005 - Mendoza Chambe, Marné Hirenie (2006)
El objetivo fundamental de la presente investigación es la de establecer la prevalencia de caries dental en la población escolar comprendida entre los 6 y 12 años de edad de la provincia de Tarata, a través de la aplicación de los índices ceod y CPOD. Los diversos estudios realizados en el ámbito local, nacional e internacional indican la existencia de una alta prevalencia de caries dental; con el presente trabajo se ha podido corroborar lo antes mencionado encontrando elevados índices ceod y CPOD en la población escolar objeto de la investigación. El estudio comprendió la aplicación de la Ficha Epidemiológica de Caries dental a escolares de 6 a 12 años de la provincia de Tarata, utilizando como recurso operativo el examen clínico intraoral, logrando así la recolección de los datos.