Manual técnico: de producción de embriones invitro de alpacas - Gandarillas Espezúa, Daniel (2021)
Durante el periodo 2015-2020, especialmente en los tres últimos años, el proyecto ha desarrollado investigación en el área de la biotecnología reproductiva en alpacas mediante técnicas de inseminación artificial y protocolo de producción de embriones in vitro que fortalecen la base científica en esta área, al tiempo que benefician a la sociedad en su conjunto por medio de trabajos de investigación generados y capacitaciones a los productores. La Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann comprometida en el desarrollo agropecuario y en el fortalecimiento de capacidades a través de la ejecución del proyecto busca aplicar y difundir las técnicas de reproducción asistida empleadas en programas de mejoramiento genético, con el objetivo de mejorar la calidad de fibra de los animales e incrementar los ingresos económicos de los productores.