Examen especial de auditoría, como instrumento de análisis al financiamiento de los proyectos de inversión pública de emergencia caso: Dirección Nacional de Proyectos Especiales 2009 – 2010 - Vargas Paria, Carlos Fidel (2012)
La presente investigación, tiene por objetivo determinar la problemática, objetivos e hipótesis y proponer la evaluación y revisión de 425 estudios proyectados y 125 ejecutados, que conciernen a los proyectos de inversión pública de emergencia, realizados por los Gobiernos Regionales de Lima, Tumbes, Amazonas, Junín, lca, Moquegua y Tacna, que corresponden exclusivamente a la fuente de financiamiento de la línea de crédito otorgado por el Banco de la Nación, comprendidos en la Ley No 28382 y en atención al Marco de Desarrollo del Instituto Nacional Defensa Civil - INDECI, sobre las acciones de prevención y atención de desastres, ejecutados conforme a los propios objetivos y estrategias definidos en el Plan Nacional de Prevención y Atención de Desastres, cuyas gestiones se encuentran sujetos al control y fiscalización por la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y de la Contraloría General de la Republica Ley No 27785, además de tener en consideración los alcances de la ONU (1970) referidas a la adopción de medidas encaminadas a impedir que se produzcan deficiencias físicas, mentales y sensoriales (prevención primaria) o impedir que las deficiencias cuando se han producido o tenga consecuencias físicas, psicológicas y sociales negativas.