Nivel de conocimientos, actitudes y su relación con las prácticas de papanicolau en las mujeres en edad fértil que acuden al Centro de Salud CLAS Sanquira – Puno, 2017 - Quispe Choque, Elizabeth (2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre el examen de Papanicolaou que tienen las mujeres en edad fértil que acuden al centro de salud CLAS Sanquira en el 2017. Se realizó una investigación cuantitativa, correlacional, prospectiva, de corte transversal a un total de 163 mujeres en edad fértil. Para el procesamiento y análisis de la información, se diseñó una base de datos en Excell 2013 y SPSS 15. Se utilizó la estadística de regresión logística y la prueba chi-cuadrado con un nivel de significancia < 0,05. El 38,0% presentó un nivel de conocimientos alto; 79,1% mostraron una actitud favorable; 56,4% adoptan prácticas adecuadas frente al examen de Papanicolaou. En conclusión existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre el examen de Papanicolaou.